06/23/2015 梅シロップできまんた('ω'`)
http://nekomanmakabusikigai.blog26.fc2.com/blog-entry-1742.html
こちらの記事で梅を漬けてから早1週間が経とうとしています('ω'`)
幾度のつまみ食いを超えて、ほぼ完成しました('ω'`)!

左がハチミツ、右が氷砂糖で作った奴ですね('ω'`)
もう既に何度か飲んでいるので、若干減ってますが、大体こんな量です('ω'`)
氷砂糖で作ったほうは例年通りとてもとてもおいしくできていました('ω'`)!
しかし('ω'`)
ハチミツの方で作った奴がですね・・・('ω'`)
色気を出してしまい、割と良い値段のハチミツを使ったんですね('ω'`)
それでですよ。
良いハチミツって甘ったるさがあんまり無いじゃないですか('ω'`)?
優しい控えめな甘さに、サラっとした舌触りじゃないですか('ω'`)?
それが裏目に出て、甘くないんですよ('ω'`)
かなC・・・。
おいしくない事もないんですが、私は甘い梅シロップが好きなんですよ('ω'`)
ハチミツで作る際は、誰もが知っている甘い安いハチミツがいいみたいです('ω'`)
正直失敗したんやで('ω'`)
しかし、氷砂糖のほうはおいしいので、やっぱり変化球投げずにまっすぐが1番いいかもしれません('ω'`)
梅数粒で小瓶でも作れますので('ω'`)
夏ばて対策にいいかもしれませんね('ω'`)
そんな感じで今日のところはこのへんで('ω'`)
ではではヾ(*´ω`*)ノ
コマ
せっかく上等なはちみつを使ったのにそれではあまりに悲しい……
とはいえ、こういうことってありますよね。
高い(上質だ)からって、どんな用途にも合うわけでもないし万人の好みに合うわけでも……
というわけで、氷砂糖でも浮かべて楽しんだあと、よく混ぜて飲んでみたらどうでしょう。
足りないのなら足せばいい的な発想。
なお、ダダ甘になりすぎても私は知りませぬ。w
とはいえ、こういうことってありますよね。
高い(上質だ)からって、どんな用途にも合うわけでもないし万人の好みに合うわけでも……
というわけで、氷砂糖でも浮かべて楽しんだあと、よく混ぜて飲んでみたらどうでしょう。
足りないのなら足せばいい的な発想。
なお、ダダ甘になりすぎても私は知りませぬ。w
2015/06/24 Wed URL [ Edit ]
| Home |